Warum Intervallfasten kein kurzlebiger Trend ist

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Gerade zur Sommerzeit findet sich überall ein neues Geheimrezept für die Wohlfühlfigur. Doch nicht jedes bringt langfristig Erfolg. Ohne eine bewusste Ernährungsumstellung kann das Körpergewicht nach der Rückkehr zu den alten Essensgewohnheiten schnell über das ursprüngliche Niveau ansteigen, daher ist es empfehlenswert ein nachhaltiges Ernährungskonzept zu verfolgen. Dabei kann die Reine Buttermilch ein hilfreicher Partner sein, auch beim Intervallfasten. Hierbei wechseln sich Essen- und Fastenphasen ab, die Mahlzeiten werden also lediglich zeitlich eingeordnet. Durch die täglichen Essenspausen, beispielsweise für zwölf, 14 oder 16 Stunden, verändert sich der Stoffwechsel und sowohl Kortisol als auch Insulin können sich wieder einpendeln. Der Körper kann seine Energiereserven mobilisieren, Zuckerspeicher leeren und auf Fettverbrennung umschalten. Trotz der Essenpausen muss jedoch nicht verzichtet werden. Die verzehrten Lebensmittel sollten allerdings bewusst ausgewählt werden.

 

Bewusste Auswahl der Lebensmittel

Besonders geeignet für das Intervallfasten sind reichlich frisches Gemüse, Salate, Vollkornprodukte, Obst, Hülsenfrüchte und aufgrund ihrer positiven Eigenschaften auch Reine Buttermilch. Mit weniger als einem Prozent Fett, nur 38 Kalorien pro 100 Gramm und einem hohen Proteingehalt ist sie ein Allroundtalent. „Das enthaltene Calcium trägt zu einer normalen Muskelfunktion und zum Erhalt normaler Knochen und Zähne bei“, erklärt Pepe Peschel, TV-Expertin und Autorin des Buches „Intervallfasten für Berufstätige“. Calcium könne aber noch mehr, etwa zur normalen Funktion der Verdauungsenzyme beitragen. Daneben ist auch Vitamin B2 enthalten. „Es trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen, Müdigkeit und Ermüdung zu verringern“, so Pepe Peschel. Ebenso könne es die normale Funktion des Nervensystems unterstützen.

 

Rezepttipp: Reine Buttermilch-Beeren-Proteinshake zum Frühstück

Zutaten für 4 Gläser (à 240-350 ml): 150 g Möhren mit Grün, 125 g Himbeeren, 250 g Erdbeeren, 125 g Heidelbeeren, 1 l Reine Buttermilch, 1 TL Kurkuma, 1 EL flüssiger Honig, 1 EL gepuffter Quinoa

Möhren putzen, etwas Grün abschneiden. Grün und Möhren waschen, trocken schütteln oder tupfen. Grün zur Seite legen. Möhren schälen, klein schneiden. Himbeeren verlesen. Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, trockentupfen. Erdbeeren putzen, kleiner schneiden. Buttermilch, Möhren, Kurkuma, Honig und Beeren – bis auf einige Heidelbeeren zum Bestreuen – im Standmixer pürieren. Shake in Gläser füllen, mit Quinoa, den restlichen Heidelbeeren und Möhrengrün bestreuen.

 

Vier gute Gründe

(djd). Für die Reine Buttermilch als Bestandteil einer abwechslungsreichen Ernährung gibt es vier gute Gründe:

1. Sie ist eine erfrischende und zugleich fettarme Zwischenmahlzeit mit weniger als einem Prozent Fett und nur 38 Kilokalorien pro 100 Gramm.

2. Sie ist ein natürlicher Calcium-Lieferant für den Energiestoffwechsel, die normale Muskelfunktion, die normale Funktion von Verdauungsenzymen und die Zellteilung. Der Körper benötigt Calcium als Baustein für Knochen und Zähne.

3. Sie kann zur natürlichen Proteinversorgung für die Zunahme und Erhaltung von Muskeln beitragen.

4. Das enthaltene Vitamin B2 kann zur Erhaltung normaler Haut beitragen – als Basis pflegender Masken oder erfrischender Bäder ist es ein facettenreicher und natürlicher Helfer.

 

Anmerkung von TeaTimeTipps. Wir raten aus Gesundheits- und auch Umweltgründen davon ab Milchprodukte zu verwenden und empfehlen die Buttermilch durch eine pflanzliche Ersatzmilch wie Reismilch, Hafermilch, oder Hanfmilch zu ersetzen!

 

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Wer wünscht sich das nicht – sich leistungsfähig, munter und voller Tatendrang zu fühlen? Im Alltag werden immer mehr Top-Auftritte erwartet. Mann und Frau sollen Familie und Beruf gut vereinbaren können und dabei sportlich und attraktiv aussehen. Stattdessen sind viele Menschen erschöpft und gestresst.

Wenn Sie zu den Menschen gehören, die Gewissensbisse haben, weil sich aufgrund fehlender Freizeit einige ungesunde Lebensweisen eingeschlichen haben und Sie abends nicht mehr trainieren können, kann ich Ihnen helfen.

Wenn wir wollen, dass unser Körper ein Leben lang gesund, vital und attraktiv bleibt, sollten wir uns um ihn kümmern. Wir zeigen Ihnen, wie Sie auf ganz natürliche Weise wacher, energiegeladener, leistungsfähiger und stressresistenter werden.

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Wenn Sie sich für das Thema Rücken und Arbeitskraft erhalten interessieren, dann kann der Artikel zur gesunden Ernährung, der Artikel zur Darmgesundheit, die Antwort auf die Frage Wie kann ich meine Darmgesundheit auf einfache Weise fördern?, sowie der informative Artikel über Mikronährstoffe sehr hilfreich für Sie sein.

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Die Milchlüge: Die Milch macht’s – leider doch nicht 

Wir alle wuchsen mit Glaubenssätzen, geprägt durch Werbekampagnen, wie Milch macht müde Männer munter oder Die Milch macht’s auf. Doch bringen immer mehr Studien die ungesunden oder sogar gesundheitsschädlichen Aspekte von Milchkonsum zutage. Anstatt des erhofften Nutzens für die Knochen soll Milch sogar das Risiko für Osteoporose, Krebs und zahlreiche andere Beschwerden erhöhen. Aber was steckt wirklich dahinter? Aus friedlichen Kühen auf idyllischen Weiden hat sich ein riesiger Industriezweig entwickelt, die Milchindustrie ist sogar der größte in der deutschen Lebensmittelbranche. Und seit wenigen Jahren blüht auch noch das Geschäft mit der Laktoseintoleranz der Verbraucher wird mit dem Label laktosefrei buchstäblich gemolken. Der neue, lukrative Trend zu laktosefreien Milchprodukten dient allerdings weniger der Gesundheit als dem Geldbeutel der Hersteller. Link zu amazon.de

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